질문&톡톡

안녕하세요~ 선생님 덕분에 공부 잘 하고 있습니다. 다름이 아니고 비슷한 문제 같은데 답이 다른것 같아 문의 드립니다. 20년도 59번 문제 합격되지 아니한 검사기기 사용한 자 1년 이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금 19년도 59번 불합격한 기기를 사용한 자에 대한 벌칙 300만원 이하의 벌금 두 문제가 다른문제인가요? 1,136
  • [오민정] 에너지관리기능사(필기/과년도)
  • 20차시 (과년도 복원문제) 2020년도
  • 오민정
  • 강**
안녕하세요~
선생님 덕분에 공부 잘 하고 있습니다.
다름이 아니고 비슷한 문제 같은데 답이 다른것 같아 문의 드립니다.

20년도 59번 문제  합격되지 아니한 검사기기 사용한 자
1년 이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금

19년도 59번 불합격한 기기를 사용한 자에 대한 벌칙
300만원 이하의 벌금

두 문제가 다른문제인가요?

댓글을 달아주세요.

오민정 22-06-13 15:42
안녕하세요 강대헌님 :)

해당 사항은 19년도 59번 정답이 1년 이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금 이 맞습니다.
정오표 업데이트가 아직 되지 않아서 학습하시는 데 혼란을 느끼신 것 같습니다.

빠른 시일 내로 정오표 업데이트가 되도록 하겠습니다 :)

강대헌님의 에너지관리기능사 합격을 항상 응원하겠습니다. 감사합니다 ^_^
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평