질문&톡톡

예상문제 7번에서 유양동 123 문제에서 '1100/1000'3 = 1.33 이 나오는데 1.33이 어떻게 나오는지 잘 모르겠네요 ㅜㅜ 계산과정이 궁금합니다. 859
  • [오민정] 가스기능사 특강
  • 9차시 실기 필답형 예상 10선
  • 오민정
  • 이**
예상문제 7번에서 유양동 123 문제에서
'1100/1000'3  = 1.33 이 나오는데 1.33이 어떻게 나오는지
잘 모르겠네요 ㅜㅜ 계산과정이 궁금합니다.

댓글을 달아주세요.

오민정 22-05-17 10:45
안녕하세요 이원경님 :)

(1100/1000)^3의 계산값은,
(1100/1000)이 세번 곱해진 것과 같이 생각하시면 됩니다.

(1100/1000)x(1100/1000)x(1100/1000) 이라고 한다면,
1100이 세 번 곱해져있으며, 1000이 세 번 나눠진 값과 같아서
1100x1100x1100 ÷ 1000÷1000÷1000 와 같아집니다 :)

한 번 계산기로 두들겨보시고 해당 값이 안나온다면 다시 질문 주시길 바랍니다 :)

이원경님의 가스기능사 합격을 항상 응원하겠습니다 ^_^
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평