질문&톡톡

유체역학 과목 1차와 2차 중복 내용을 알고 십어요 자세히 알려주세요 954
  • [이지원] 소방설비(산업)기사(필기/기계/이론) 유체역학
  • 6차시 Chapter 1. 이상기체
  • 이지원
  • 조**
유체역학 과목 1차와 2차 중복 내용을 알고 십어요 자세히 알려주세요

댓글을 달아주세요.

이지원 22-02-04 11:14
재현님, 안녕하세요. 이지원입니다^^
유체역학 과목 관련하여, 필기시험과 실기시험에서 중복되는 내용은 크게 "동수역학chapter"와 "배관과 펌프 chapter"라고 볼 수 있습니다.
특히, 마찰손실을 계산하는 부분은 실기에서 큰 배점을 차지하고 출제빈도가 굉장히 높습니다.
아울러 펌프의 상사법칙, NPSH 또한 실기 시험에서도 주요하게 다루게 됩니다.
자세한 내용은 답글로 달아드리기엔 다소 어려운 부분이 있어, 필기 이론 강의를 참고 부탁드리겠습니다.
(유체역학 필기 이론 강의에서는 실기시험에서의 출제 경향을 같이 설명드리면서 수업을 진행하고 있습니다.)
해당 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.
감사합니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평