질문&톡톡

안녕하십니까. 10년전 건축전기설비기술사 2년정도 준비하다 포기한 후 최근 전기안전기술사 도전중이며 매일 1~2강씩 꾸준히 강의 듣고 있습니다. 답안지 작성에 관하여 질문이 있습니다 답안지 작성시 건축전기의 경우 그림이나 결선도 같은게 많이 들어가 지는데 전기안전의 경우 산업안전이나 전기안전의 경우 그림이나 표를 넣기가 굉장히 어렵네요. 답안지를 전부 글로 쓰자니 양도 많고 다 외워질것 같지도 않고 난감하네요 동영상강의를 보니 오프라인은 모의고사 답안 1,199
  • [오부영] 전기안전기술사 기본반 ※21년 7월 직강촬영분
  • 7차시 답안지 작성법
  • 오부영
  • 유**
안녕하십니까.
10년전 건축전기설비기술사 2년정도 준비하다 포기한 후 최근 전기안전기술사
도전중이며 매일 1~2강씩 꾸준히 강의 듣고 있습니다.
답안지 작성에 관하여 질문이 있습니다
답안지 작성시 건축전기의 경우 그림이나 결선도 같은게 많이 들어가 지는데
전기안전의 경우 산업안전이나 전기안전의 경우 그림이나 표를 넣기가 굉장히 어렵네요.
답안지를 전부 글로 쓰자니 양도 많고 다 외워질것 같지도 않고 난감하네요
동영상강의를 보니 오프라인은 모의고사 답안교정을 해주시는것 같은데
온라인 강의 수강생도 답안교정을 받을 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.
수고하십시요~

댓글을 달아주세요.

오부영 21-11-17 10:44
안녕하세요
기술사 답안을 구성할때 표와 그림을 넣는 것은 기술사 종목관계없이 동일하다고 볼 수 있읍니다.  오프라인 강의에서는 모의고사 후  답안 구성의 방향을 지도하고 있으나 온라인 강의에서는 어렵읍니다. 어느정도 온라인 강의를 하신 후에 마무리 차원에서 오프라인 강의를 이용하시는 것도 하나의 방법이라고 볼수 있읍니다.  감사 합니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평