질문&톡톡

안녕하세요? 과년도 문제를 풀고 있던 중 발신기,감지기 부분에서 궁금한것이 있어 질문드립니다. 1. 발신기 왼편 감지기를 보시면 3가닥이 물려있는 부분이 있는데 왜 3가닥인가요? 경계구역이 2개이고 말단에 종단저항이 있다면 4가닥이 들어가고 말단은 2가닥 아닌가요? 2. 15번 경계구역 계단 감지기는 6층 발신기에 지구선이 물려있는거 같은데 3층 발신기에 물리면 안되는건가요?? 다른문제는 잘 풀리는데 이 문제만 헷갈리네요. 답변 좀 부탁드리겠습니다. 1,016
  • [심승아] 2021 소방설비기사(실기/전기)
  • 8차시 Chapter 1. 감지기 공통 설치기준
  • 심승아
  • 김**

안녕하세요? 과년도 문제를 풀고 있던 중 발신기,감지기 부분에서 궁금한것이 있어 질문드립니다.
1. 발신기 왼편 감지기를 보시면 3가닥이 물려있는 부분이 있는데 왜 3가닥인가요? 경계구역이 2개이고 말단에 종단저항이 있다면 4가닥이 들어가고 말단은 2가닥 아닌가요?
2. 15번 경계구역 계단 감지기는 6층 발신기에 지구선이 물려있는거 같은데 3층 발신기에 물리면 안되는건가요??
다른문제는 잘 풀리는데 이 문제만 헷갈리네요. 답변 좀 부탁드리겠습니다.

글 정보

댓글을 달아주세요.

심승아 21-11-13 01:01
안녕하세요^^
앞에 이론에서도 비슷한 유형의 문제  있어서 같이 풀어드렸으며 3가닥인 이유도 설명드렸으니 앞부분 이론파트 보시면 좋을것 같아요 ㅎㅎ
경계구역이 다르잖아요 ㅎㅎ 번호를 보시고 경계구역이 다르다는 것을 확인하셔야 합니다.
그러니 3가닥인 부분은 지구2 공통1가닥이 되는 것이죠
계단에 있는 감지기는 계단끼리 연결되어있어요 ㅎㅎ몇 페이지 문제인지 적혀있지 않아서 문제를 정확하게 찾아볼수 없어서ㅠㅠㅠ
아마 문제 조건에 말단감지기에 종단저항한다라고 되어있지 않나요?
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평