질문&톡톡

아 이번에 떨어 졌네요 ㅠㅠㅠ 많이 도와주셨는데... 저 이번에 어렵던데..ㅠㅠ 저만 그런가요? 강사님이 보시기에 이번 23년 4회차 실기는 난이도가 어땠나요?? 1번 문제. 저 처음 봐요 ㅠㅠ Rs+RL = 2RL 이라고 했는데.. 2Rs는 안되나요?? Rs 는 내부저항 RL은 외부저항 맞나요? 왜 2RL 인지요?? 그리고 사진 처럼.. P=VI 에 대입 해서 풀면 안 되나요? 굳이 I^2R로 풀어야 되나요?? 267
  • [오민정] 2023 소방설비기사(실기/전기/문풀)
  • 26차시 기사 2023년 과년도 4회차 문제풀이
  • 오민정
  • 이**

아 이번에 떨어 졌네요 ㅠㅠㅠ 많이 도와주셨는데... 저 이번에 어렵던데..ㅠㅠ 저만 그런가요?
강사님이 보시기에 이번 23년 4회차 실기는 난이도가 어땠나요??

1번 문제.  저 처음 봐요 ㅠㅠ
Rs+RL = 2RL 이라고 했는데.. 2Rs는 안되나요??
Rs 는 내부저항 RL은 외부저항 맞나요? 왜 2RL 인지요??

그리고 사진 처럼.. P=VI 에 대입 해서 풀면 안 되나요?
굳이 I^2R로 풀어야 되나요??

이번시험 치고 기분이 영~~ 안 좋네요 ㅠㅠㅠ

댓글을 달아주세요.

오민정 23-11-15 12:19
안녕하세요 이정철님 오민정입니다 :)

우선, 항상 열심히 학습해주시고 좋은 질문들을 많이 남겨주셔서
기억에 매우 남는 수강생분 중 한명입니다!!

23년도 4회차 실기의 난이도는 꽤나 많이 높다는 생각이 듭니다.
합격률이 30%미만 나올 수도 있을 것 같은 예감이에요.

1번문제는 Rs+Rl = 2Rs라고 하셔도 맞습니다!
하지만, P=VI에 대입해서 푸시면 안되고,
I^2R로 풀어주셔야합니다.
(두개의 저항이 직렬로 연결되어있을때는 전류가 일정하기때문에
I에 관한 식인 I^2R로 풀어주는것이죠)

그럼에도불구하고, 계산과정이 어느정도 맞다면
부분점수는 있으니 너무 염려하지는 마셨으면 좋겠습니다.

궁금한 사항이 있다면 언제든지 질문톡톡 남겨주세요!!
이정철님의 앞날을 진심으로 응원합니다.
감사합니다 :)
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평