질문&톡톡

1.배포해주신 최종마무리문제12/47쪽 22번 문제와 교재128쪽17번 문제가 유사한데 정답의 도면그리기는 왜 서로 다른가요? 둘다 정답이 되는건지요? 2. 최종마무리문제에서 발신기셋트와 수신기 사이의 배선이 17가닥이 아닌 18가닥이 되는지요? 3,166
  • [이종오] 소방전기기사(실기) ※18년 11월 직강촬영분
  • 이종오
  • 조**
1.배포해주신 최종마무리문제12/47쪽 22번 문제와 교재128쪽17번 문제가 유사한데 정답의 도면그리기는 왜 서로 다른가요?

둘다 정답이 되는건지요?

2. 최종마무리문제에서 발신기셋트와 수신기 사이의 배선이 17가닥이 아닌 18가닥이 되는지요?

댓글을 달아주세요.

이종오 19-02-11 12:33
안녕하세요. 이종오입니다. 두개다 답이 될수 있지만 루프로 이어주시는게 경제적입니다.^^
즉 추가문제로 이어주시는게 더 좋겠네요^^
* 18가닥 : 회로선 7, 회로공통선 1, 경종선 6, 경종표시등공통선 1, 응답선 1, 전화선 1, 공통선 1(우선경보 방식이므로)
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평