질문&톡톡

39번풀이 정답은 265263.15 인데정답은 4번. 73.7 이네요 ?정확한 답변 부탁드립니다. 228
  • [이현석] 2023 건축설비기사(필기/문풀)
  • 44차시 18년 4회(1)
  • 이현석
  • **

39번 풀이 정답은

265263.15 인데 정답은 4번. 73.7 이네요 ? 

정확한 답변 부탁드립니다.

c2c5cd1004ee818ed646e250cb235f06_439a268

댓글을 달아주세요.

이현석 24-05-30 16:45
안녕하세요 강사 이현석 입니다.
이 문제는 출제자의 출제 오류 문제로 지문의 단위가 kW/h가 아닌 kWh로 출체되었어야 하는 문제입니다.
Q-net의 시험문제는 종종 오류값을 포함하고 있습니다.
또한 해설의 kJ/h로 3600sec로 나누면 73.3kWh가 됨을 알 수 있으나 지문에 kWh의 단위가 없음이 오류 입니다.
그렇지만 임의로 지문을 바꿀 수 없음을 알려드립니다.
더불어 말씀을 드리면 숫자보다 단위의 다름을 알고 있느냐가 더 중요한 문제로 볼 수 있습니다.
감사합니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평