질문&톡톡

이런거 물어보면 질문수준이 떨어져보일까봐 걱정되기는 하지만 그래도 목마른 사람이 우물을 파야하는 입장이라서 질문하겠습니다.35:31 경에 교수님께서 문장암기가 쉽고 단어나열,숫자… 509
  • [김정희] 2023 소방시설관리사 뇌박힘 화재안전기술기준(개정)
  • 고체에어로졸소화설비의 음향장치
  • 김정희
  • 정**

이런거 물어보면 질문수준이 떨어져보일까봐 걱정되기는 하지만 그래도 목마른 사람이 우물을 파야하는 입장이라서 질문하겠습니다.

35:31 경에 교수님께서 문장암기가 쉽고 단어나열,숫자나열이 암기가 어렵다고 하셨는데 저랑 정반대거든요. 

긴 문장암기는 앞글자가 따지지도 않고 읽는 호흡이 길어서 저장단위가 커지다보니 맥락 이해와 상관없이 문장출력에 굉장히 애로사항이 있는데 문장암기를 잘하는 비법이 있으신가요? 

사실 그동안 나온 수많은 스토리도 저에게는 대부분 긴문장 덩어리라서 기억과 암기가 안돼서 상당수를 채택을 못하고 끙끙 앓다가 넘겨버렸거든요. 기술기준 본문 긴문장을 잘 암기하는 방법이 있다면 알려주세요. 아니면 이건 좀 타고나야 하는건가요?

댓글을 달아주세요.

김정희 23-02-11 00:29
같은 회수로 반복하였을때 의미없는 숫자나 단어의 나열보다는 문장이  암기하기가 더 수월하다는 뜻 입니다. 문장을 반복하실때 이미지를 상상하면서 해보세요. 아 그리고 아직 1회독 안하신것  같은데 1회독은 그냥 친해지는 과정이다 생각하세요
어차피 구구단처럼 줄줄 나오게 하려면 구구단처럼 반복하셔야 합니다.
반복의 힘을 믿어보세요 이미지 잘 떠올려보시구요
감사합니다
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평