질문&톡톡

22회 7번 문제 샤를 법칙 계산하는 맞을까요? 교제에 보일 샤를 법칙으로 되였습니다. 428
  • [오민정] 2022 가스기능사(실기/필답형)
  • 12차시 필답형 예상문제 (21회, 22회) [ 질문위치 : 8분 59초 ]
  • 오민정
  • 천**

22회 7번 문제
샤를 법칙 계산하는 맞을까요?
교제에 보일 샤를 법칙으로 되였습니다.

댓글을 달아주세요.

오민정 23-02-03 07:34
안녕하세요 천여나님 :)

좋은 질문입니다!!
해당 문제는 같은 압력이기때문에
엄밀히 말하면 샤를의 법칙을 이용을 하는겁니다!!

하지만, 보일-샤를의 법칙에 대입해주셔도 크게 상관은 없습니다 :)

만약 [압력일 같을 때 사용하는 법칙은?]
이라는 식으로 문제가 출제가 된다면
[샤를의 법칙] 이라고 답해주시면 됩니다 :)

그렇지 않고 해당 문제처럼 계산결과를 도출해내야 할 때는
보일-샤를의 법칙, 샤를의 법칙 어떤 것을 쓰셔도 무관합니다 :)

항상 열심히 수강해주시고 질문주셔서 감사합니다 :)
천여나님의 합격을 언제나 응원하도록 하겠습니다!!!!!
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평