질문&톡톡

이번에 가스기능사 실기 시험을 봤는데 궁금한게 있는데요. 동영상 문제중에 사이폰용기가 나왔는데. 혹시 싸이폰용기라고 하면 틀린가요? ㅅ이랑 ㅆ이랑 고민하다고 ㅆ으로 했네요... 인터넷에 검색을 하면 싸이폰 이라고 나오긴 하는데...아쉽네요... ㅠㅠ;; 1,208
  • [오민정] 2022 가스기능사(필기/이론)
  • 1차시 샘플영상
  • 오민정
  • 김**
이번에 가스기능사 실기 시험을 봤는데 궁금한게 있는데요.

동영상 문제중에 사이폰용기가 나왔는데.

혹시 싸이폰용기라고 하면 틀린가요?

ㅅ이랑 ㅆ이랑 고민하다고 ㅆ으로 했네요...

인터넷에 검색을 하면 싸이폰 이라고 나오긴 하는데...아쉽네요...
ㅠㅠ;;

댓글을 달아주세요.

오민정 22-08-16 13:34
안녕하세요 김기용님 :)

사이폰용기=싸이폰용기=사이펀용기=싸이펀용기
어떤 것을 쓰셔도 정답입니다 :)

2022년 3회차 가스기능사 실기시험을 치루시느라
정말 고생 많으셨습니다.

합격자 발표가 나기까지 맘편히 쉬시길 바랍니다 :)

김기용님의 가스기능사 합격을 기원합니다.
감사합니다 ^_^
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평