위험물기능장 취득하기까지.. 1,817
  • [이혜영] 위험물기능장(실기) ※20년 8월 직강촬영분
  • 이혜영
  • 김**

1. 취득 자격증 명
위험물기능장

2. 모아바에서 수강한 강좌
위험물 기능장 실기

3. 공부방법 or 암기비법 or 과목별 전략 or 실제 시험 후기 or 슬럼프 극복 방법 
일단 위험물기능장 필기는 독학으로 공부를 하여서 간신히 합격은 한 상황이었습니다. 필기는 기출만 보아도 합격이 

가능하더군요.. 근데 실기는 녹록치 않았습니다. 될듯 될듯.. 58점을 포함하여 50점대로 계속 미끄러지고 다시 필기를

쳐야 하는 상황까지 오더군요.. 제대로 공부하는 방법을 모르고 무작정 해서는 안되겠다는 생각이 들어서 68회 필기를

다시 합격해서는 실기공부를 학원에 가봐야 겠다는 생각을 가지고 이곳저곳을 알아보던중 모아소방전기학원을 알게

되었습니다. 

솔직히 큰 기대는 안했는데 첫날 이혜영 교수님의 수업을 듣고 아하~ 내가 정말 촛점을 못잡고 있었구나~

이렇게 해야 겠구나 감이 오기 시작했죠..  교수님의 합격 전략을 듣고 과감히 버릴껀 버리고 내가 가능한것만 노렸습니다.

기본적으로 반응식과 일반화학은 기본으로 무조건 잡고 가야 합니다. 근데 한번 잡으면 그만큼 쉬운 문제도 없더군요.

이혜영 교수님 말대로 땡큐문제였죠..  주요 반응식 주요 일반화학 문제 유형을 확실히 잡고 기출중 안되는 것은 버리고

전회차에 나온 문제는 버리고 잘 나오던 문제인데 최근 2회분내에서 안나왔던 문제들을 중점으로 공부했습니다.

아니나 다를까 예상했던 문제들이 여러개 나왔고 실기시험을 친날 합격했겠다는 안도감이 들었습니다.

잘 지도해주신 이혜영 교수님께 진심으로 이 자릴 빌어 감사하다는 말을 전하고 싶습니다.^^

4. 이 자격증을 준비할 분들을 위해 한 마디!
반응식 일반화학 문제 유형을 확실히 잡고 기출문제를 팝니다. 기출은 바로 전 시험에 나온것은 배제하고 근래에

2회이상 나왔던 것들을 중점으로 하고 이혜영 교수님이 나올만한 것들을 추려준 것을 중점으로 공부하면 한달내

합격이 가능할 듯합니다. 그리고 설사 운이없어서 떨어진다해도 다음 회에는 반드시 합격할수있다는 자신감을

가지고 노력하면 성공할수있습니다. 모두들 화이팅!~~~^^

5. 합격 인증! 

댓글을 달아주세요.

MOA-BA 20-11-26 11:51
안녕하세요, 김*한 회원님!

위험물 기능장  합격을 진심으로 축하드립니다.

선생님의 합격에 모아바가 도움을 드렸다니 기쁜 마음입니다.

선생님의 멈추지 않는 도전에 응원하겠습니다.

연말이 다가오고 있습니다.

언제나 건강에 유의하시고 도전을 통해 꿈을 이루시길 바랍니다.

감사합니다!
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평