2023년 4회 가스기능사 실기 합격 후기! 141
  • 2024 가스기능사 실기패스
  • 오민정
  • 신**
안녕하세요
이번 2023년 4회 응시하여 90점이라는 고득점의 점수로 최종 합격한 30세 수강생입니다!

저는 2022년 4회에 필기를 합격하고
약 1년뒤에 실기를 준비하려고 하니
마음은 조급하지만 어떤식으로 공부를 해야될지
갈피를 못 찾고 있었습니다
하지만 유튜브 모아바 가스기능사 핵심키워드들을
통해 필기 도움을 받아 합격 했던게 생각이나서
꼼꼼히 커리큘럼을 참고해서 실기 수강 신청했습니다!
오민정선생님께서 말씀하시는데로 방향성을 잡고
꾸준히 일과 학습을 짬짬히 병행하였습니다
한달반이라는 시간동안 동영상강의 회독수를 늘리고
책 회독수도 늘렸습니다. 그리고 자주 틀리는부분은 문제마다 체크해두고 노트에 정리하고 노력했습니다.
강의 모두 완강을 하고 부족한건 따로 찾아서 보고
아주 잘 정리가 되어있어서 만족스러웠습니다
또 따로 단체카톡방이 있어서 정보공유에도 많은 도움이 되기도했습니다.
무엇보다 딱 기능사에 맞춰서 부족하지도 넘치지도 않았던
강의 내용이 너무 좋았고 제가 합격할수 있도록 공부 효율적인 부분이 맞지 않았나 싶습니다!
앞으로 기능사>산업기사>기사>기능장 이런식으로 높이 올라갈점을 생각했을때 아주 좋은 기초적인부분부터 잘 배운거같아서 좋았습니다!
정말 감사했습니다 오민정선생님!

합격발표 사진을 첨부하고 싶지만 안되서 못올리네요ㅠㅠ
수강을 고민하시는 예비 수험생들
오민정선생님을 믿고 수강신청하십쇼
절대 후회 하지않습니다!
이상 저는 다시 현장으로 돌아가겠습니다~^^

댓글을 달아주세요.

MOA-BA 23-12-22 15:59
안녕하세요
기술자격증은 모아바입니다 :)

가스기능사 실기 합격을
진심으로 축하드립니다.

앞으로 하시고자 하는 일
모두 승승장구 하시길 바랍니다.^^

감사합니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표