가스기능사 23년 4회차 실기 합격수기 142
  • 이**
여러분들의 합격 노하우가 담긴 Story를 수험생 분들에게 들려주세요.
(최소 300자 이상 작성하셔야 이벤트 혜택이 제공됩니다.)

1. 합격한 과정(필기/실기 구분)
(ex. 소방기술사 1차, 소방시설관리사 2차, 소방설비기사(전기) 필기, 소방설비기사(기계) 실기 등)

가스기능사 실기

2. 강의 중 어떤 부분이 가장 도움이 되었나요?
쉽게 외울 수 있는 강사님의 암기법이 도움이 되었습니다.

3. 나만의 공부 방법 및 학습 노하우를 적어주세요.(자세히)
먼저 필기를 모아안전에서 공부하면서 합격하였습니다.

처음 필기를 공부할 당시에는 어떻게 공부해야될 지몰라서 이리저리 찾아보다가 모아를 알게되었고

필기 합격후 실기까지 같이 준비하였습니다.

처음 방향성을 잡기 어려울땐 모아에서 시작하는 것을 추천드립니다.

기초부터 차근차근 알려주셔서 이해하는 것이 빨랐다고 생각합니다.

인강을 다듣고 기출문제를 공부하였는데 동영상부터 먼저 공부하였습니다.

19년도부터 23년까지 작업형 기출문제를 적으면서 3회독 반복했어요.

그 다음 필답형을 공부했는데 자주 안 나오는 문제는 과감히 패스하고

자주 나오는 문제들만 확실히 외웠습니다. 필답형은 계속 기출문제를 보고 쓰고 반복하는게 답이라고 생각합니다.

동영상도 마찬가지구요. 동영상은 사진을 기억하는 것도 중요하지만 문제 내용만 잘 읽어봐도 동영상이 어떤 건지 이해안되도 풀 수 있어요.

시험 당일엔 필답형 보고나서 동영상 시험치기전까지 텀이 있을때 미친듯이 동영상 기출문제를 보고 갔습니다.

마지막에 보고 간것에서 3문제 이상 나오더군요. 필답형 망했다 생각해도 동영상에 충분히 역전 가능하니 꼭 끝까지 포기하지마세요!

4. 이 자격증을 준비하는 수험생 분들에게 한 마디

되도록이면 한달전부터 준비하는 것을 추천드리지만 시간이 없다면 2주전부터 빡세게 공부하는 것도 괜찮다고 생각합니다.

특히 오픈채팅방에서 다같이 공부얘기하는 것을 보고 나도 해야지라고 자극을 많이 받았으니 오픈채팅 입장부터 추천드려요.
5. 합격을 인증해 주세요.(선택사항)
인증 방법: 자격증 수첩 사진 / 자격증 취득 조회 사진 / 국가기술자격 취득사항 확인서 등 첨부

댓글을 달아주세요.

MOA-BA 23-12-22 15:59
안녕하세요
기술자격증은 모아바입니다 :)

가스기능사 실기 합격을
진심으로 축하드립니다.

앞으로 하시고자 하는 일
모두 승승장구 하시길 바랍니다.^^

감사합니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표