이번 전기기능사 4회 필기 합격했습니다. 632
  • 정**

여러분들의 합격 노하우가 담긴 Story를 수험생 분들에게 들려주세요.
(최소 300자 이상 작성하셔야 이벤트 혜택이 제공됩니다.)

1. 합격한 과정(필기/실기 구분)
(ex. 소방기술사 1차, 소방시설관리사 2차, 소방설비기사(전기) 필기, 소방설비기사(기계) 실기 등)
▶ 전기기능사 필기

2. 강의 중 어떤 부분이 가장 도움이 되었나요?
김영언 선생님의 암기법이 가장 인상에 남습니다. 절대 까먹지 않을 것 같아요.ㅎ

3. 나만의 공부 방법 및 학습 노하우를 적어주세요.(자세히)
제 공부 스타일을 말씀드리면.. 우선 이론부터 개념을 익힌 후 과년도 문제풀이로 넘어갔습니다.

이론을 공부하지 않고 과년도만 달달 외워서 시험볼 수도 있겠지만...

저는 시간적 여유가 있었기 때문에 이왕 공부하는거 머리에 남는 공부를 하자라는 마인드라서요..

확실한 것은 이론을 공부하고 과년도를 풀면 오답일지언정 내가 봤던 내용이였기 때문에

그 다음에 같거나 비슷한 문제가 나오면 절대 틀리지 않고 풀 수 있었습니다.

만약 시간적 여유가 없는 분들이라면 과년도를 먼저 풀어 보시되 해설을 정확하게 짚고

넘어가는 것이 좋지 않을까 생각이 듭니다.

4. 이 자격증을 준비하는 수험생 분들에게 한 마디
기능사라서 그렇게 어렵지 않고 도전해볼만한 자격증인 것 같습니다.

전기기능사의 꽃은 실기이기 때문에 필기는 어느정도 공부만 해놓으면

어려움 없이 합격이 가능할 것 같습니다.

실기의 경우는 1~2회 정도 가까운 학원에 가서 직접 작업 테스트 하면 좋다고 해서

저는 2회 정도 예약해둔 상태입니다.

작업을 한 번도 하지 않고 실전에서 바로 하기란...어려우니까요.ㅎ

5. 합격을 인증해 주세요.(선택사항)
인증 방법: 자격증 수첩 사진 / 자격증 취득 조회 사진 / 국가기술자격 취득사항 확인서 등 첨부

* 정성스럽게 작성할수록 BEST 합격수기 선정 확률 UP!(치킨 세트 증정)

댓글을 달아주세요.

MOA-BA 23-10-23 14:57
안녕하세요
기술자격증은 모아바입니다 :)

전기기능사 필기 합격을
진심으로 축하드립니다.

실기도 잘 준비하셔서
한 번에 합격하시길 응원하겠습니다.^^

감사합니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표