가스기능사 4회차 필기 합격! 581
  • 이**

여러분들의 합격 노하우가 담긴 Story를 수험생 분들에게 들려주세요.
(최소 300자 이상 작성하셔야 이벤트 혜택이 제공됩니다.)

1. 합격한 과정(필기/실기 구분)
(ex. 소방기술사 1차, 소방시설관리사 2차, 소방설비기사(전기) 필기, 소방설비기사(기계) 실기 등)
▶ 가스기능사 4회차 필기

2. 강의 중 어떤 부분이 가장 도움이 되었나요?
가스기능사 CBT 복원문제 및 필독암기 영상이 도움이 되었습니다.

3. 나만의 공부 방법 및 학습 노하우를 적어주세요.(자세히)
가스기능사 산업기사를 준비하다가 필기만료가 되어 급하게 가스기능사 4회차 필기를 2주전 준비하게 되었습니다.

가스산업기사 필기를 합격한 상태였지만 2년이 넘어 내용은 잘 기억이 나질 않아서 다시 처음부터 준비하는

느낌으로 공부하였습니다. 그러던 중, 모아바를 알게 되었고 유튜브에서 가스기능사 CBT 복원문제와 필독암기 영상을 시청하고 사이트도 방문하여 정보를 얻었습니다. 유튜브에 있는 모아바 가스기능사 강사님이 설명해주시는 영상 있는것들을 우선 다 시청하였고 특히 CBT영상은 1.5배속으로 여러번 돌려보았습니다.

계속 보다보니 자연스럽게 암기가 되었고, 그 후 필기책 기출문제를 계속해서 반복적으로 풀었습니다. 핑계지만 사실 시간이 많이 부족하고 해서 3년치만 2회정도 회독하였는데 비슷한 문제들이 반복적으로 출제된다는 것을 알았습니다.

필기는 계속 반복적으로 기출문제를 푸는것이 정답이라는 걸 깨달았고 시험전날과 시험치러 가는길에 필독암기 영상을 시청하고 시험을 쳤습니다. 처음보는 문제들이 좀 나와서 당황했지만 턱걸이로 60점 합격에 성공했네요! 실기책도 주문해놨는데 실기도 합격해서 인증 남기도록 하겠습니다.

4. 이 자격증을 준비하는 수험생 분들에게 한 마디
강사님의 영상을 우선 될수 있으면 빠르게라도 시청하는 것을 추천드립니다. 특히 기초가 없다면 영상부터 차근차근 보면서 용어들에 익숙해지는 것이 중요하겠죠. 그 후, 기출문제를 반복적으로 보는것을 추천합니다. 하지만 어려운 문제를 계속보는 것 보단 계속계속 다음문제로 넘어가고 답을 외우고 하는것이 좋을 듯하네요.

마지막으로 pv=nrt 라던가 쉬운공식들은 외워주시고 많이 풀어보세요. 시험칠때 컨디션도 중요하고 준비물도 잘 챙겨가세요 ㅋㅋ신분증 안 들고가는 학생분들 많았습니다.

5. 합격을 인증해 주세요.(선택사항)
인증 방법: 자격증 수첩 사진 / 자격증 취득 조회 사진 / 국가기술자격 취득사항 확인서 등 첨부

* 정성스럽게 작성할수록 BEST 합격수기 선정 확률 UP!(치킨 세트 증정)

댓글을 달아주세요.

MOA-BA 23-10-04 13:50
안녕하세요
기술자격증은 모아바입니다 :)

가스기능사 필기 합격을
진심으로 축하드립니다.

실기도 잘 준비하셔서
한 번에 합격하시길
모아에서 응원하겠습니다.^^

감사합니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표