소방설비기사(기계) 합격률 9.5% 합격했습니다ㅠㅠ 626
  • 소방설비기사(기계) 180 실기 합격팩
  • 이지원
  • 홍**

먼저 이지원 교수님 진짜 너무너무 감사합니다! 덕분에 딴 것같아요..ㅠㅠ

1. 시험응시동기 회사에서 자격증 취득자에게 자격수당을 준다는 말에 혹해서.. 

이렇게 어려운 시험일줄은...ㅠㅠ... 

2. 준비기간 및 공부량 필기(H인강+독학취득) 2주일 준비 후 2022년 4회차 불합격..

이렇게 대충공부하면 안되겠구나 느끼고 2023년 1회차 대략 4주정도 공부 후 합격 

매일 기출 2~4개씩 풀었음 95/95/40/70 으로 합격함. 

실기 2023년 1회차는 H인강사이트 이용하여 공부했는데.. 

정말 하등 도움이 되지않음... 6주 준비 중 4주 시간 날리고 해당 인강 삭제함... 

시험 2주 앞두고 모아바 결제 후 제대로 된 공부 시작.... 

기본기가 부족한 저에게 진짜진짜 큰도움이 되었으나.. 시험준비기간이 단 2주였어서 ㅠㅠ 

50점대로 아쉽게 불합격... 2주간 공부 루틴은 퇴근하고 하루 3시간가량씩 인강 시청, 

10일동안 이론인강 전부 듣고 4일간 기출문제 풀기... 

한 1~2주만 일찍시작했으면 하고 어찌나 아쉬웠던지.. 

2023년 2회차는 대략 6주정도 준비했습니다. 

정확하게는 6월 12일에 공부 시작하여 7월 22일 시험응시했어요. 

회사와 병행해야했기에 퇴근하고 하루 1~4시간정도씩 공부 했고 

너무 피곤해도 리듬깨면 안된다는 사명감?으로 하루 1시간이라도 책상머리에 앉아있었어요. 

3주 이론강의 수강(1회차 수강시에 2배속으로 한번 훑어봐서 총 2회독) 3주 기출문제 풀이 했습니다. 

제가 문제푸는 속도가 좀 빨라서 짧은기간동안 12개년치 공부했습니다. 

거기다가 중간에 교통사고로 입원을 일주일정도 해서 일주일은 공부할 시간이 많았어요 ㅋㅋ 

평소 2배?한듯 총 공부 기간은 1차시험 2주 2차시험 6주 교통사고로 공부 두배로 한거 +1주로 쳐서 9주정도..? 

다만 주말은 거의 쉬었습니다. 

평일에만 공부했어요. 주말 공부는 시험 직전 1주 했어요. 

결과는 2023년 2회차 시험 합격률 9.5% 짜리 불시험에 65점으로 합격~! 

추가로 타사인강(H사), 모아바 이지원교수님 인강 2종류 인강을 수강해본결과... 

모아바 인강 퀄리티 진짜 압도적입니다..

댓글을 달아주세요.

MOA-BA 23-09-01 17:57
안녕하세요
기술자격증은 모아바입니다 :)

합격률 9,5% 안에 드신 것이
정말 대단하게 느껴집니다.

앞으로 하고자 하는 일 모두
승승장구 하시길 바랍니다.^^

감사합니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표