필기합격후기 1,645
  • 위험물기능사 필기완성팩
  • 김연진
  • 김**

안녕하세요 26남자 저는 소방공무원 준비생입니다 이 자격증은 제가 꼭 필요하다고 해서 정보를 찾아봐서 소방공무원 과목에서 겹치는 부분이 많아 준비하게 되었습니.다 

저는 쓰면서 하는 스타일이라 화학식,1류~6류 쓰면서 암기 했구요

암기비법은 교수님께서 암기법주시는데 그거 보고 외우시면 편합니다

화학식이 제일 기본중에 기본이 되는거 같구요 황린은 물속 저장해야 한다든지 1류 알칼리 금속의 과산화물은 주수소화 않 된다든지 이런건 기본적으로 외우고 들어가셔야 합니다

실제시험은 데게 쉽게 나온거 같았어요 체감상 생각나는게 있다면 마그네슘은 뭘로 소화 해야데?

아무튼 위험물 분류 (1),(2) 제일 제일 중요한거 같아요

저도 합격했으니 여러분들도 합격 할 수있으십니다

화이팅입니다!

댓글을 달아주세요.

MOA-BA 22-06-30 12:20
안녕하세요! 김민준 회원님 ^^
진심으로 합격을 축하드립니다!!

김민준 회원님의 노력이 합격의 결실을 맺었습니다.
이 기쁜 소식을 모아바와 함께 해 주셔서 감사합니다.
더 소중한 합격소식인 것 같습니다.

추가적으로 , 기능사 합격 이벤트 당첨안내 개별 문자로 안내 드렸습니다.
앞으로 남은 실기시험도 모아바와 함께 하셔서
좋은 결과 있기를 마음 다해 응원하겠습니다.
앞으로도 모아바에 많은 관심과 사랑 부탁드립니다❤
감사합니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평