소방설비기사(기계) 실기 -수강평 입니다 194
  • 소방설비기사(기계) 180 실기 합격팩
  • 이지원
  • 이**

안녕하세요 회사다니면서 공부하는 수험생입니다. 작년 초부터 시중에 있는 기출문제로 시험공부를 시작했는데 진도가 안나갑니다. 1개월을 공부해도 전혀 진도가 안나갑니다. 기계분야 기사자격증이 여러개 인데  소방기계기사는 정말 어려운 과목이더군요 문제도 길고 한개 틀리면 모두 틀리는 문제를 접하다보니 시간만 흐르고 공부는 안되었습니다. 

소방설비기사(기계)는 독학으로는 안되겠다 싶어서 포기하고 있었는데 학원을 다닐까하다 직장인이다 보니 시간도 안나고 해서 인강을 듣게 되었습니다. 듣는것 마다 귀에 쏙.눈에쏙 들어오네요.90%이상 이해가 됩니다.그런데 실제로 혼자 풀어보니 엉뚱한 풀이를 하고 있더라구요 그래서 반복해서 들으면서 풀고 또 풀었습니다.  이지원 교수님 강의는 가뭄에 만난 봄비 같은 강의 였습니다. 계속 이진도 대로 나가면 합격하겠다 자신이 있었습니다. 그런데 작년 말에 합격을 목표로  듣고있을 때  회사에 바쁜 일이 있어서 전혀 공부를 못했습니다. ㅠㅠ 

그리고 올해 상반기에는 다니던 회사를 그만두고 다른 회사로 이직을 하게 되어 적응기간이 길어지다보니 공부를 못했고 드동안  공부한 것을 다 잊어버렸네요.그래서 합격했다는 기쁜 수강평은 못 올리지만  하지만 작년말 인강듣던 기억을 되살려 다시 들으면 그때의 활력이 되살아 날 듯 하고 열심히하여 합격했다는 수강평을 올리겠습니다 .감사합니다 

ps: 수강연장기간을 가능하시다면  6.1~6.15로 연장해 주시면 갑사하겟습니다 (5월달에 회사일이 바쁘네요ㅠㅠ)

댓글을 달아주세요.

MOA-BA 24-05-23 15:27
안녕하세요, 회원님!
기술자격증은 모아바입니다 :)

<소방설비기사(기계) 180 실기 합격팩>강좌에 좋은 수강평을 남겨주셔서 감사합니다.

말씀하신대로 수강기간을 6/1부터 15일 간 연장해 드렸습니다.
열공하셔서 합격수기에서 만나뵙기를 응원하겠습니다!!

감사합니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평