소방설비기사(전기)실기 꼭 합격할거예요! 26
  • 2024 소방설비기사(전기) 180 실기 패스
  • 오민정
  • 박**

필기는 독학으로 어찌저찌 붙었는데, 실기도 가능하겠지 하고 책을 사보았습니다.

그리고 깜짝놀랬어요... 이게 도대체 뭐지? 해설을 봐도 이해 안가는 도면이 잔뜩이고

독학은 절대 불가능하겠구나 하고 비전공자로서 첫 벽을 느낀 것 같아요.

그 후로 너튜브로 여러 인강을 찾아듣고 독학을 했는데, 그럼에도 불구하고 기출문제 풀이때는

막히는 부분이 너무나도 많더군요 ㅠㅠ 애시당초 명칭부분에서도 전혀 머릿속에 그려지지 않으니까

암기에도 한계가 있고, 이해도도 떨어지고요.

실기는 찍기가 불가능하니 이렇게 하다간는 공부가 끝도 없겠다 싶어서 여러 인강을 찾아봤고

그 중 후기가 괜찮다는 모아바 인강을 알게 되었습니다.

한마디로 인강 듣기 정말 잘 한 것 같습니다...!! 

중간중간 실제 기구들 사진이 들어가 있어 이해도 되었고, 계산문제는 필기에서 과락만 면하자로 공부했기 때문에 실기가 정말 막막했는데 하나하나 짚어나가며 풀어보니 정리도 되고 이해도 잘 됐습니다.

이제 강의가 얼마 남지 않았는데 이론만 다 듣고 기출문제로 독학 진도 뺀 다음에

모르는 부분은 기출강의로 다시 돌아오려고 합니다 ^^

올해 2회차 실기는 한번에 붙었으면 좋겠네요... 발 뻗고 자는 그날까지!

모아바 오민정 선생님과 함께 할게요

좋은 강의 감사합니다 ~!

댓글을 달아주세요.

MOA-BA 24-04-09 10:42
안녕하세요, 회원님!
기술자격증은 모아바입니다 :)

<2024 소방설비기사(전기) 180 실기 패스> 강좌에
좋은 수강평을 남겨주셔서 감사합니다.

수강기간 연장해 드렸습니다.

감사합니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평