퇴직전 늦은 나이에 쌍기사 도전 642
  • [이동민] 소방설비(산업)기사(실기/기계) ※23년 4월 직강촬영분
  • 이동민
  • 양**

안녕하세요

퇴직을 앞두고 소방설비 쌍기사도전 중입니다. 50대후반에 공부를 하려니 무척이나 힘드네요

풀랜트 분야에서 근무를 하여 용어 조차도 생소 하였습니다.

필기를 이동민 선생님의 열정적으로 강의를 해 주셨고 또 쉽게 접근할 수 있도록 강의 해 주셔서

필기를 합격하고, 실기도 이동민 선생님의 강의를 수강 하였습니다.

실기도 열정적으로 강의해 주셔서 이해를 하고 따라 갔지만 낮에 근무하고

밤에는 주3회 수강을 하니 복습을 제대로 못하여 결과는 아쉬움이 있지만

전체를 강의 받은 것 기준으로 차분히 정리하면 다음에는 좋은 결과가 있으리라 생각하고 있습니다.

분야도 다르고 늦은 시가에 도전하지만 학원에서 많은 도움 받았습니다. 

혹시 저와 같으신 분이 계시다면 도전에 도움이 되시길 바람니다.

이동민 선생님 감사합니다.

댓글을 달아주세요.

MOA-BA 23-04-26 11:58
안녕하세요! ^^
수강일 15일 연장처리 되었습니다.
감사합니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평