소방설비 쌍기사 도전 합니다. 765
  • 소방설비기사(기계) 180 실기 합격팩
  • 이지원
  • 한***

안녕하세요.
저는 회사를 다니는 50대 직장인입니다.

2021년 4회시험때 소방설비전기기사를 취득하였고,
작년에 소방기계기사 시험을 준비했으나 실패했습니다.

직장인 성격상 기계분야 내용을 독학으로 공부하기가 어려운 상황이 이었구요.

사실 작년까지 타사(ㅇㄷㅍㅇㅇ)교재로 공부했어요.

담당 강의하신분이 공무원 학원으로 이직을 하셔서 다른데로 눈을 돌리다가

우연히 이지원 교수님에 유튜브 샘플 강의를 듣고 마음을 고쳐 먹었습니다.

그래서 실기 합격팩을 구매 했는데요. 
현재 많이는 못들었지만 강의스킬이 저한테 딱 맞았습니다.

물론 실질적인 공부(특히 계산문제)는 제가 하는거긴 하지만요.

4월달 시험을 위해서  시간내서 열공하도록 해보겠습니다.

감사합니다.

댓글을 달아주세요.

MOA-BA 23-01-27 16:29
안녕하세요, 한중희 님!
기술자격증은 모아바입니다 :)

<소방설비기사(기계) 180 실기 합격팩>에 좋은 수강평을
남겨주셔서 감사합니다.

수강일 15일 연장해 드렸습니다.

열공하셔서 좋은 결과 있으시길 모아바가 응원하겠습니다!!

감사합니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평