현장감 넘치는 생생한 강의 최고 입니다.. 2,778
  • [유쾌한] 소방기술사 금화도감 심화반 PACKAGE
  • 유쾌한
  • 이**

소방기술사를 준비 하기로 마음 먹고 어떤 정보도 없이 무작정 이책 저책 구입 하여 놓고 시작을 못하면서 2년 이상 보낸 듯 합니다..2년이라는 시간 동안 그저 4권의 책을 눈팅만 하다가 올해부터 본격적으로 시작하면서 선택한 교재가 금화도감 1,2권 소방기술사 심화반이었습니다.핵심,마스터등 유명하다는 교재는 모두 가지고 있었지만 금화도감을 선택한 이유는, 예전에 유쾌한 교수님께서 기출문제 풀이를 해주시는 동영상을 봤는데 너무 현장감 넘치고 원리를 먼저 설명해 주시는 방식이 딱 제가 찾는 강의여서 입니다.지방이라 실강은 들을 수 없지만 동강으로도 실강 같은 효과를 거둘 수 있겠다는 생각때문이었습니다.수강을 해보니 제가 구입한 예전교재(검은색표지)는 개정판과 페이지가 약간 달라 학원에서 다시 구입하여 시작 하였습니다(시중에는 품절로 구입 불가하더라고요) 강의를 듣던 중 항상 느낀 점 첫째는 수업이 예전 학창시절 수업 하던것과 같이 직접 칠판에 분필로 써가면서 풀어 가는 강의라 생생하고 현장감 넘친다는 것이었습니다.이런 방식의 수업은  수험생 입장에서는 원리를 이해하며 재미있게 진도를 나갈 수는 있지만 강의 하시는 교수님 입장에서는 상당히 부담이 되실 듯
한데도 유쾌한 교수님은 잘 이끌어 주셨습니다.둘째는 새로운 강의 주차가 시작될 때마다 이전 강의 중 중요한 내용은 계속하여 반복 정리 후 새로운 강의를 시작 해주니 중요 내용은 계속 누적하여 반복 학습이 되었습니다. 셋째는 중요 사항 암기법도 직접 실강 수험생들과 함께 해가며 정리해 주시고..제일 도움을 받은 것은 출제 경향에 맞추어 별표  숫자로 학습의 강약을 조절할 수 있는것 이었습니다. 방대한 학습량을 같은 시간과 강도로 학습 하는것보다는 출제가 많이된 내용에 시간을 더 투자 하는것이 빠른 합격의 길이라 생각합니다. 결론적으로  금화도감 심화반 강의는 이해,정리,암기의 3박자를 모두 만족 시켜준 강의였습니다.예전에 타 기술사를 독학으로 취득한지라 이번에도 독학을 생각했었는데 강의를 듣고보니 금화도감  선택이 신의 한수가 될 듯 합니다.

댓글을 달아주세요.

MOA-BA 22-10-04 10:42
안녕하세요! 이승열 회원님^^
기술자격증은 모아입니다 : )

[유쾌한] 소방기술사 금화도감 심화반 PACKAGE강의에  대해 좋은 수강평을 남겨주셔서
감사드립니다.
15일 강의 연장해드렸습니다.
학습에 도움이 되시길 바랍니다.
합격의 그날까지 모아바가 함께 하겠습니다!

감사합니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평