왜 모아바~모아바~ 하는지 알게됨 1,244
  • 2021 쌍기사 합격팩 365
  • 심승아외 1명
  • 박**

안녕하세요.

모아바에서 소방설비기사 쌍기사 합격팩을 수강하고, 진솔한 수강평을 남깁니다

저는

2021년도 쌍기사 합격팩을 수강하였습니다.

아무래도 소방설비기사는

기계, 전기 두과목 모두 취득해야 좋다는 말에 두과목 모두 들을 수 있는 쌍기사 합격팩을 신청하였습니다.

2021년 1, 2, 4회차 총 세번의 시험중

2회차(전기) 도전 - 합격

4회차(기계) 도전 - 불합격(59점...) ㅜㅜ

아마도 시중에 여러 강의들이 많이 있을꺼예요

그런데 모아바를 선택한 이유는

회사 선배중에 모아바에서 기술사 강의를 수강하고 있는 선배의 추천으로 듣게 되었습니다

전기기사 자격증을 취득하고 거의 10년이 넘어 공부하는건데...

당연히 머리는 돌이 되어있던 상태였죠

와..... 그런데 이건 정말 강의를 이렇게 하는 학원이 있구나.. 싶을 정도로 놀라웠습니다.

왜 직장선배가 모아바에서 수강을 하고 있고, 저에게 추천해주는지 알수 있었습니다.

1. 전기 (어렵고 난해한 부분 위주로 말씀드릴께요)

필기는

전기부분은 '전기'가 어렵다고들 말합니다.

물론 전기를 전공한 저도 10년넘게 공부를 안하다 하니.. 머리가 굳은 상태였는데..

뭐랄까 나름 편안~하게 설명해주십니다.

전기에서 100점을 취득해야 한다면.. 100점 다 맞는 강의라기 보다는 70~80점은 맞을 수 있도록 강의해주는 느낌입니다.

전기 비전공자도 이해가 되게끔 설명해 주십니다

특히 이론과 더불어 문제풀이부분까지 들으면 80점은 무난하지 않게 취득하실수 있을거예요

소방이론이라던지 나머지 강의는 그냥 뭐 넘사벽(역대 최강 강의)입니다. 이론수업듣고 문제풀이 듣고 시험장가면

80~90점은 받으실겁니다.

그리고

실기는

가닥수 와 시퀀스를 이렇게 잘 가르치나 싶을 정도로 쉽게 설명해 주십니다.

그런데 쉽다의 기준이 아무래도

모아바의 노하우가 잘 녹아있다 느껴집니다

무슨말이냐면, 

자동화재탐지설비 : 지공응전 경표공 부터 시작해서

습43

준96

가85

제64

쭉~ 이어지게끔 설명을 깔끔하게 해주십니다.

그냥 뭐 수업듣다 보면 이해가 되고, 외워지는 수준에 이릅니다.

2. 기계

필기는 유체역학이 어렵다고 하는데...

전기전공이라 어려울줄 알았는데... 설명을 잘해 주셔서 그런지 쉽게 이해되고 잘 풀었습니다.

전기와 같이 이론듣고, 문제풀이 꼭 들으시고, 그리고 추가로~ 문제풀이를 스스로 여러번 풀어보시면 될거예요

유체역학에서는 몇가지 키 포인트들만 잡고 이해하시면,

쉽게 풀리실거예요, 물론 이부분도 모아바 선생님

(저는 이종오, 유튜브로 보니 이지원선생님? 이분도 설명 무지 잘하시더군요)들이 잘 설명해 주십니다.

실기는...

하.......

저 59점으로 떨어졌습니다...

분명히 강의에서~!!!

계산 앞에서 틀리면 쭉~ 틀리게 풀게 된다고 말씀하셨는데...

저도 그렇게 된듯 싶습니다...(답안지를 볼수 없으니 원....)

2022년 1회차 실기시험에 기계 재 응시 하려 합니다.

혹시나 기계쪽 공부하시는 분들은 시험장에서 시험다 풀고 시간이 남았다! 그러면

꼭 다시 검토(검산) 해 보시고 시간 다 쓰고 나오시길 추천드립니다.

저는 기운빠져서 그냥 다 풀고만 나왔거든요...

매우 아쉬운 부분입니다. 

저는 모아바에서 쌍기사 취득 후 기술사로 넘어가려 합니다.

모아바에 감사드리고, 

앞으로의 동행에도 많은 부탁드립니다.

감사합니다.

cf7810c73815d4fc565fded481c97735_8c49cc1

cf7810c73815d4fc565fded481c97735_b8fa22f

댓글을 달아주세요.

MOA-BA 22-03-14 15:54
안녕하세요! 박준하 회원님^^
기술자격증은 모아입니다 : )

소방설비기사 기계실기 합격소식
기다리고 있겠습니다~!

감사합니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기