질문&톡톡

안녕하세요 수고가 많으십니다. 기사 24년도 1회차에서 비상콘센트에 대해 3가지 쓰라고 한 문제가 있었는데요 문구 중에 "특정소방대상물의 설치대상" 이라고 해서 공동주택, 근린생활시설, 업무시설 3가지 썻는데 이거 맞을까요? 21
  • [오민정] 2024 소방설비기사(실기/전기/문풀)
  • 18차시 (기사 2018년 1회) 과년도 문제풀이
  • 오민정
  • 정**
안녕하세요 수고가 많으십니다.

기사 24년도 1회차에서 비상콘센트에 대해 3가지 쓰라고 한 문제가 있었는데요

문구 중에 "특정소방대상물의 설치대상" 이라고 해서

공동주택, 근린생활시설, 업무시설 3가지 썻는데 이거 맞을까요?

댓글을 달아주세요.

오민정 24-05-03 16:37
안녕하세요 정준호님 오민정입니다 :)

24년도 1회차 산업기사 실기 문제에 관한 질문인 것 같네요 :)

소방시설 설치 및 관리에 관한 법률 시행령 [별표 4] [시행일 : 2023.12.1.]
<특정소방대상물의 관계인이 특정소방대상물에 설치ㆍ관리해야 하는 소방시설의 종류>
5. 소화활동설비
라. 비상콘센트설비를 설치해야 하는 특정소방대상물(위험물 저장 및 처리 시설 중 가스시설 및 지하구는 제외한다)은 다음의 어느 하나에 해당하는 것으로 한다.
    1) 층수가 11층 이상인 특정소방대상물의 경우에는 11층 이상의 층
    2) 지하층의 층수가 3층 이상이고 지하층의 바닥면적의 합계가 1천㎡ 이상인 것은 지하층의 모든 층
    3) 지하가 중 터널로서 길이가 500m 이상인 것
에 의거, 위의 1)~3)항을 적어주셔야 정답입니다.
오민정 24-05-03 16:38
이번 24년도 1회차 산업기사 실기시험은 잘 치루셨는지요.
그동안 열심히 준비하신만큼 반드시 좋은 결과가 있기를 기원합니다 :)

시험에관한 궁금한 사항이 있다면 언제든지 질문톡톡 남겨주세요 :)
감사합니다!!
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평