질문&톡톡

2024년 소방설비기사 전기 비상콘센트 적합여부 판단 소문항에 적합이라고 기술하고 이유를 "20M옴을 초과 하였으므로"라고 기입 하였습니다. 절연저항 기준을 서술 하시오라고 문제가 나왔으면 당연히 20M옴 이상이라고 기술 하였겠지만 적합성을 질문하는 문제라 위와 같이 기재 하였는데 의견 여쭙고자 합니다. 또한, 단독 경보형 감지기에서 계단실을 계단으로만 기입 하였는데 참작의 여지가 있을까요? 29
  • [오민정] 2024 소방설비(산업)기사(실기/전기/이론)
  • 29차시 PART 01. CHAPTER 04. 소화활동설비ㅣ비상콘센트설비
  • 오민정
  • 박**
2024년 소방설비기사 전기 비상콘센트 적합여부 판단 소문항에 적합이라고 기술하고 이유를 "20M옴을 초과 하였으므로"라고 기입 하였습니다. 절연저항 기준을 서술 하시오라고 문제가 나왔으면 당연히 20M옴 이상이라고 기술 하였겠지만 적합성을 질문하는 문제라 위와 같이 기재 하였는데 의견 여쭙고자 합니다.
또한, 단독 경보형 감지기에서 계단실을 계단으로만 기입 하였는데 참작의 여지가 있을까요?

댓글을 달아주세요.

오민정 24-05-02 08:55
안녕하세요 박재민님 오민정입니다 :)

1. 20M옴을 초과하였으므로에 관한 사항은 정답 혹은 부분점수 처리될 것으로 예상되며,

2. 단독경보형감지기의 계단실을 '계단'이라고 기재하신것은 당연히 정답입니다 :)

시험에관한 질문이 또 생각나신다면 언제든지 질문톡톡 남겨주세요!!
(24년도 1회차 실기시험에관한 문제풀이영상은 오늘 촬영할 예정이며, 촬영 후 빠른시일내로 업로드될겁니다 :))

재민님의 합격을 진심으로 기원합니다.
감사합니다!!
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평