질문&톡톡

큰일낫네요 ㅠㅠ 아 강사님이 답을 일찍 달아 주셔야 되는대.. 13번 문제 300제곱 미터 짜리 2개 이거 총 600이니까 1개의 경계구역 으로 해도 되지 않나요? 그래서 500제곱 미터 짜리 2개 하고 600제곱미터 짜리 1개 하고 총 3개 아닌가요?? 아 또 헷걸려서요.. 22년 1회차 13번 문제는 중간틈에 있는 40제곱미터를 500제곱미터짜리에 합쳤 더라구요.. 그럼 600이하니까 1개로 계산 하면 안 되나요?? 아 47
  • [오민정] 2024 소방설비기사(실기/전기/문풀)
  • 6차시 (기사 2022년 2회) 과년도 문제풀이
  • 오민정
  • 이**
큰일낫네요 ㅠㅠ  아 강사님이 답을 일찍 달아 주셔야 되는대..

13번 문제 300제곱 미터 짜리 2개  이거 총 600이니까 1개의 경계구역 으로 해도 되지 않나요?

그래서 500제곱 미터 짜리 2개 하고 600제곱미터 짜리 1개 하고 총 3개 아닌가요??
아 또 헷걸려서요..

22년 1회차 13번 문제는 중간틈에 있는 40제곱미터를 500제곱미터짜리에 합쳤 더라구요..
그럼 600이하니까 1개로 계산 하면 안 되나요??

아 낼 모례셤인데.. 또 헷갈려서요

댓글을 달아주세요.

오민정 24-04-26 13:13
안녕하세요 이정철님 오민정입니다 :)

우선, 2022년도 2회 13번문제를 보니 해당 질문과 다른문제여서 답변하기에 조금 어려움이 있네요ㅠㅠ
정확히 어떤 부분을 질문주시는지 잘 파악이 되지 않지만..
생각을 해보니 2022년도 2회 3번문제와 2022년도 1회 13번문제의 차이점을 묻고계시는건가..
하는 생각이 드네요!!

제가 생각하는것이 정철님께서 궁금해하시는 부분이라면 답변을 먼저 달아드리도록하겠습니다!!
오민정 24-04-26 13:14
두 문제의 답안 해설의 차이는
22년도 1회차 13번 가. ③은 ⓐ와 ⓑ로 나누어서 더하더라도
최종적으로 각각의 변이 50m를 초과하지 않기 때문에 가능합니다!!

하지만, 22년도 2회차 3번의 가.는 50*10 + 10*10으로 면적인 600m2를 초과하지않으므로
하나의 경계구역을 산정해봅시다.
최종적으로 아랫변 혹은 윗변의 길이가 (50+10)=60m가 되기때문에
불가능한 것이죠 :)

관련하여서는 이해가 더 빠르도록 답변에 사진을 첨부해드리도록하겠습니다!

제가 답변한 답이 정철님께서 원하는 답변과 다르다면 다시한번 질문톡톡에 해당 문제의 번호와 사진을 첨부해주시기바랍니다 :)

학습도중 궁금한 사항은 언제든지 질문톡톡 남겨주세요!!
정철님의 합격을 진심으로 응원합니다.
감사합니다!!!!
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평