질문&톡톡

선생님 안녕하세요 4월 15일 질문에 대한 답변 감사드립니다'22년도 2회차 3번 가 관련' 그런데 제가 궁금한 것은 22년도 2회차 3번 가 문제'115페이지'와 22년도 1회차 13번 가 문제'103페이지'는 같은 유형의 문제로 판단되는데 풀이가 다른것 같아서 혼동이 됩니다. 제가 무엇을 잘못 이해하고 있는지 두 문제 풀이를 비교하고 설명해 주시면 고맙겠습니다. 댓글로 남겨 주셔도 좋고 전화주셔도 좋습니다'손기칠 010-3507 23
  • [오민정] 2024 소방설비기사(실기/전기/문풀)
  • 5차시 (기사 2022년 1회) 과년도 문제풀이
  • 오민정
  • 손**
선생님 안녕하세요

4월 15일 질문에 대한 답변 감사드립니다'22년도 2회차 3번 가 관련'

그런데 제가 궁금한 것은 22년도 2회차 3번 가 문제'115페이지'와 22년도 1회차 13번 가 문제'103페이지'는 같은 유형의 문제로 판단되는데 풀이가 다른것 같아서 혼동이 됩니다.

제가 무엇을 잘못 이해하고 있는지 두 문제 풀이를 비교하고 설명해 주시면 고맙겠습니다.

댓글로 남겨 주셔도 좋고 전화주셔도 좋습니다'손기칠 010-3507-8788'

감사합니다

댓글을 달아주세요.

오민정 24-04-24 09:06
안녕하세요 손기칠님 오민정입니다 :)

아하! 어떠한 점을 혼동스러워하시는지 이제 알겠네요 :)
우선,  22년도 1회차 13번의 가. ③을 ⓐ와 ⓑ로 나누어서 합하여 하나의 경계구역으로 산정한 점과, 이에반해
22년도 2회차 3번의 가.는 아랫변을 나누어서 더하여 하나의 경계구역으로 산정한 것에대해서 맞으시죠 :)

두 문제의 답안 해설의 차이는
22년도 1회차 13번 가. ③은 ⓐ와 ⓑ로 나누어서 더하더라도
최종적으로 각각의 변이 50m를 초과하지 않기 때문에 가능합니다!!

하지만, 22년도 2회차 3번의 가.는 50*10 + 10*10으로 면적인 600m2를 초과하지않으므로
하나의 경계구역을 산정해봅시다.
최종적으로 아랫변 혹은 윗변의 길이가 (50+10)=60m가 되기때문에
불가능한 것이죠 :)

관련하여서는 이해가 더 빠르도록 답변에 사진을 첨부해드리도록하겠습니다!
학습도중 궁금한 사항은 언제든지 질문톡톡 남겨주세요 :)
손기칠님의 합격을 진심으로 응원합니다.
감사합니다!
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평