질문&톡톡

안녕하세요 2018년 2회 09번 문제(p427)에서 zone 이 추가 될 때 전원 +, -, 방출지연을 제외하고는 모두 추가되는것으로 알고 있습니다. 그런데 09번 문제에서는 감지공통선과 전원공통선은 분리해서 사용하는 조건이라고 되어 있는데 감지기공통선은 추가하지 않아도 되는건지 알고 싶습니다. 감사합니다. 10
  • [오민정] 2024 소방설비기사(실기/전기/문풀)
  • 19차시 (기사 2018년 2회) 과년도 문제풀이
  • 오민정
  • 김**
안녕하세요
2018년 2회 09번 문제(p427)에서
zone 이 추가 될 때
전원 +, -, 방출지연을 제외하고는
모두 추가되는것으로 알고 있습니다.

그런데 09번 문제에서는 감지공통선과 전원공통선은 분리해서 사용하는 조건이라고 되어 있는데

감지기공통선은 추가하지 않아도 되는건지 알고 싶습니다.

감사합니다.

댓글을 달아주세요.

오민정 24-04-08 08:11
안녕하세요 김상민님 오민정입니다 :)

매우 좋은 질문입니다!!
맞습니다 :)
감지기공통선은 추가하지 않습니다!
전원 - 또한 공통선의 역할이기때문에 추가하지 않았죠?
같은 의미라고 봐주시면 됩니다 :)

학습도중 궁금한 사항은 언제든지 질문톡톡 남겨주세요!!
김상민님의 합격을 진심으로 응원합니다.
감사합니다 :)
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평