질문&톡톡

9번 문제 질문 드립니다. 책을 보고 그대로 계산해도 저는 13.22가 나옵니다. 지름 단위는 cm 인데, mm로 변환해서 그런건가요 ? 28
  • [오민정] 가스산업기사(실기/과년도) 필답형_new
  • 18차시 (필답형) 2019년 2회, 2019년 4회
  • 오민정
  • 조**

9번 문제 질문 드립니다.  책을 보고 그대로 계산해도 저는 13.22가 나옵니다.

지름 단위는 cm 인데, mm로 변환해서  그런건가요 ?

댓글을 달아주세요.

오민정 24-03-25 08:46
안녕하세요 조상훈니 오민정입니다 :)

매우 반가운 성함이네요!!
가스기능사 오픈채팅방에서 가스기능사를 이미 합격하심에도불구하고
후배준비생분들을 위해 많은 도움 주셔서 일단 감사의 말씀을 전하도록하겠습니다.
감사합니다!!

9번의 문제는 단위를 잘 봐주셔야합니다.
해당 유량을 구하는 공식에 들어가는 관 안지름의 단위는 [cm]이죠 :)
따라서 말씀하신대로 cm의 단위를 문제에서 묻는 [mm]로 환산하여 132.20이 나오는 것입니다.

학습도중 궁금한 사항은 언제든지 질문톡톡 남겨주세요!!
조상훈님의 합격을 진심으로 응원합니다.
감사합니다!!
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평