질문&톡톡

앞으로의 공부 방향에 대한 질문입니다. 21
  • [황모아] 소방기술사 모아 기본반 part1 ※23년 9월 직강촬영분
  • 1차시 OT
  • 황모아
  • 황**

안녕하세요 교수님,

제목 그대로 앞으로 공부 방향에 대한 질문입니다.

131회 27.25점, 132회 36.5점이 나온 상황입니다. 

그리고 문제는 대략 200문제 가량이 정리 되어 있는 상태로 보이고, 132회차 당시 정리만 된 상태로 응시를 했습니다.

그리고 최근에 답안 제출을 하면 교수님께서는 응용된 답안을 요구하시는 것 같습니다.

그래서 여기서 궁금한 사항이..

1. 어떤 문제에 대한 답안을 작성해서 제출하는게 맞을까요..?

(그냥 지금처럼 진도나가는 부분에 대한 응용을 25점 답변 형식처럼 답변해도 되는건지..)

정리되고 학습하고 암기된 부분은 잘 나오고 있는 편 입니다.
여기에 본인의 생각을 조금씩 표현해 보세요!!
어럽지만,, 충분히 잘 할 수 있습니다.

2. 그리고 기출문제는 대략 몇 점부터 강의 수강을 하는게 맞을까요?

- 현재 계획상, 134회가 마무리 되면 내년 1회차(135회차)에 280문제 개념(★★★~★★) 및 수리계산 문제 (약 50~70)가 정리 될 것으로 예상하고 있습니다.

- ★ 하나 문제는 아직 건드리지 않은 상태입니다.

- 그래서 ★문제까지 다 정리하면 (수리계산 포함하면 약 400문제가 될 것으로 예상) 기출반 강의를 수강하려 했습니다. (아마도 25년 하반기 시점)

- 그런데, 굳이 그럴 필요가 있는지..!? 싶어서 질문드립니다.

너무 높은 곳을 바라보고, 계획을 잡고 있습니다.
그냥 일단은 눈 앞만 보세요!!

기출은 최소 기본문제 400문제 정도 ,,
또는 50점 이상 되었을 때 도전하세요 !!

3. 제 점수는 얼마나 잘 오르고 있는것일까요?? 혹은.. 잘 오르고 있는 것이 아닐까요?

- 비교 대상이 없어서, 정말 미친듯이 노력(일주일에 40시간)하고 있는대 그냥 시간대비 성적이 안오르고 있는것인지.. 혹은 투자대비 엄청나게 성적이 잘 오른 것인지.. 교수님의 의견이 궁금합니다

이 정도 점수 상승세는 상위 3% 이내 입니다.

그리고 본인이 대단히 열심히 노력한 결과 입니다.

단, 정리의 양보다,, 
질이 매우 중요합니다. 본인 것으로 만드시기 바랍니다. 

댓글을 달아주세요.

닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평