질문&톡톡

시작이 어렵네요. 32
  • [황모아] 소방기술사 모아 기본반 part1 ※23년 9월 직강촬영분
  • 1차시 OT
  • 황모아
  • 유**
교수님. 제가 공부에 어려움이 있어서 고백하듯이 말씀드립니다. 저는 이번 2024년 2월27일에 소방기술사 공부등록을 한 유**이라고합니다. 저는 1999년과 2000년도에 소방기사를 딴 쌍기사입니다. 그동안 저는 소방업종으로 소방시공, 소방현장대리인, 소방점검업체를 다녔었고 지금은 다리가 안좋아서 다른 일을 하고 있습니다. 소방기술사를 공부하기 위해 책을사고 혼자하려니, 엄두가 안나서, 교수님 강의를 보며 등록하게 되었습니다. 그런데 2월 27일에 등록하고서도 멘탈관리 9강의만 3번째 듣고 있지,시작을 못하고 있습니다. 책을 떠들어보니 이해라는것은 할수도 없고 외우는것이 가능할까하는 두려움만 듭니다. 무섭습니다. 옛날에 어떻게 공부했는지도 모르겠고, 이렇게 어려운 공부를 3년4년5년또는 7,8년동안 할수 있을지 겁만납니다. 겁에질려 멘탈관리만 3번보고있는 제가 과연 해낼수 있을까요? 그리고 상담사의 말로는 일단 기본과정을 정리할것이 아니라 2~3번정도 구독해 보며 전체흐름을 파악해 보라고 하는데, 이 말이 맞는것인가요? 저도 더이상 갈곳이 없어 시작하려고 하고 있습니다. 제발 도와 주십시오.

댓글을 달아주세요.

닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평