질문&톡톡

충압펌프에서 교재에서는 자동기동 수동정지라고 명시되어있는데 충압펌프는 기동정지는 배관 압력에따라 자동기동 및 정지로 알고있는데, 수동정지하는 경우는 어떠한 경우 인지 알 수 있을까요? 아니면 교재가 잘 못된건지 알 수 있을까요? 주펌프의 경우에는 자동기동 수동정지가 맞는데 충압펌프도 동일하게 적혀있어 질문드립니다. 91
  • [전병호] 소방기술사 기본반 part1
  • 14차시 소방기계설비-6
  • 전병호
  • 임**
충압펌프에서 교재에서는 자동기동 수동정지라고 명시되어있는데
충압펌프는 기동정지는 배관 압력에따라 자동기동 및 정지로 알고있는데, 수동정지하는 경우는 어떠한 경우 인지 알 수 있을까요? 아니면 교재가 잘 못된건지 알 수 있을까요?
주펌프의 경우에는 자동기동 수동정지가 맞는데 충압펌프도 동일하게 적혀있어 질문드립니다.

댓글을 달아주세요.

전병호 24-03-13 16:55
네 안녕하세요, 충압펌프는 말씀하신 대로 자동기동 자동정지가 맞습니다.
교정하시길 바랍니다. 감사합니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평