질문&톡톡

안녕하세요' 전병호 기술사님 서브노트 작성법에 보면 2.회차별 작성 순서에 핵심문제 100~130문제와 서브노트 400~450문제로 되어있는데 매주 내주시는 이 문제가 첨부파일로 다 올라와있는건가요? 문제수가 적은 것 같아 질문 남깁니다. 답글 달아주시면 감사하겠습니다' 좋은 하루 되세요' 249
  • [전병호] 소방기술사 금화도감 기본심화반 part2 ※23년 6월 직강촬영분
  • 1차시 OT(1)
  • 전병호
  • 김**
안녕하세요' 전병호 기술사님 서브노트 작성법에 보면 2.회차별 작성 순서에
핵심문제 100~130문제와 서브노트 400~450문제로 되어있는데
매주 내주시는 이 문제가 첨부파일로 다 올라와있는건가요? 문제수가 적은 것 같아 질문 남깁니다.
답글 달아주시면 감사하겠습니다' 좋은 하루 되세요'

댓글을 달아주세요.

MOA-BA 23-11-06 17:47
안녕하세요! 회원님^^
기술자격증은 모아바입니다 :)

전병호 기술사님의 기본심화반에 올라온 복습용 첨부파일은
핵심정리 100~130제로서, 핵심위주의 자료입니다.
기술사 전 과정에 대한 전체 흐름을 이해하고자 구성된 자료이므로
파트 1과 파트 2에 모두 업로드되어있습니다.

서브노트 400~450제는 기본심화반 1년 과정을 학습하신 이후에
교재와 각종 유인물을 가지고 스스로 정리하면서 작성하시는 내용입니다.
전병호 기술사님 말씀에 의하면,
서브노트는 기본서 대체용 및 다회독용으로 작성하시되
다음과 같은 점을 참고하시라고 합니다.

첫째, 아는 내용은 간략히 기입
둘째, 외워야 하는 내용을 부각하여 작성
셋째, 추후 모의고사, 실전시험 후 보강
넷째, 심화반 진도와 함께 최종 완성

스스로 작성하시는 과정이 곧 기술사 공부이고,
이 단계가 지나면 암기노트를 작성하시라고 말씀해주십니다.

답변이 도움되셨길 바랍니다.

감사합니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평