질문&톡톡

희생양극법 395
  • 2023 가스기능사 합격패스
  • 오민정
  • 안**

희 선 300미터 이내
나머지 500미터 이내
이렇게 외웠는데
여기서는 500m마다 라고 나와요
의미가 조금 다르지 않나요???
어떤게 맞을까요???
머리나빠서 그냥 외우기도 힘든데
더 힘들어 죽겠어요. ㅠㅠㅠㅠ

댓글을 달아주세요.

오민정 23-07-18 08:36
안녕하세요 안정훈님 오민정입니다 :)

전기방식법 설치간격은
질문주신대로 [희선 : 300m마다, 나머지 : 500m마다]
이때 희선에 해당하는 사항은 희생양극법과 선택배류법이며
나머지에 해당하는것은 외부전원법입니다.

그림의 동영상은 외부전원법으로써, 직류의 외부전원을 사용하여 방식전류를 이용을하는 것이며
안정훈님께서 헷갈려하시는 내용이
단위가 [이내]인지 [마다]인지 인 것 같네요 :)

설치간격은 최대 500m마다 무조건 1개씩은 설치해야하며
따라서 500m이내 1개씩또한 같은 의미로 쓰입니다 :)

이 부분에 있어서는 이내인지, 마다인지 너무 염려하지 않으셔도 됩니다.
단위의 기준으로는 [초과, 미만, 이상, 이하]만 잘 구분해주시되,
여기서 수강생분들이
[이하]는 [이내]로 쓸 수 있는지또한 많이 질문을 주십니다.
[이하]와 [이내]도 굳이 구분하려하지마시고 같은 의미로 생각해주시기바랍니다 :)

학습도중 궁금한 사항은 언제든지 질문톡톡 남겨주세요!!
감사합니다 :)
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평