질문&톡톡

14년 1회 기출문제 질문 입니다. 555
  • [오민정] 2022 전기(공사)산업기사 필기 기출 8개년_회로이론
  • 2014년 기출문제 1회 (전기산업기사 / 전기공사산업기사)
  • 오민정
  • 김**

c57cbde9b06aadc43627256ac2f5932d_f6a7b45

선생님이 풀이 해준 대로, 계산기에 입력을 했는데요

c57cbde9b06aadc43627256ac2f5932d_89987af 

루트 안에 실수부와 허수부로 입력을 했습니다

그런데 결과 값은 5루트 106 이 나오는데요.. 뭐가 문제 일까요...

ps. 뒤에 허수부 부분을.. 25 루트 3 제곱을 해주니 10 루트 39가 나오는 데 이게 맞겠죠?

댓글을 달아주세요.

오민정 22-10-17 16:55
안녕하세요 김성동님 :)

우선, 말씀하신대로, 뒤에 허수부 부분을 (25루트3)^2 을 해주셔야 합니다 :)

해당 v1 + v2를 해보면
(20+25루트3)-j25가 나오기 때문에
그냥 25의 제곱만 해 주시면 안 됩니다 :)

김성동님의 시험합격을 항상 응원하도록 하겠습니다.
질문사항이 있다면 또 남겨주시길 바랍니다 ^_^
행복한 한 주 보내세요 :)
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평