질문&톡톡

29번 문제에서 1번 B-C에서 일자로 가는데 직류티를 쓰는게 아닌가요?그리고 A-B에서는 T를 안쓰는건가요?? T를 어느때 써야하는지 잘 모르겠습니다. 도와주세요ㅜㅜ 질문에서는 사진을 찍어서 올리지는 못하는건가요 사진을 올리면 더 편하게 질문할수있을것같은데..ㅜ 1,390
  • [이종오] 소방설비기사(기계/실기) ※19년 4월 직강촬영분
  • 21차시 스프링클러설비(6)
  • 이종오
  • 천**
29번 문제에서 1번 B-C에서 일자로 가는데 직류티를 쓰는게 아닌가요?그리고 A-B에서는 T를 안쓰는건가요?? T를 어느때 써야하는지 잘 모르겠습니다. 도와주세요ㅜㅜ 질문에서는 사진을 찍어서 올리지는 못하는건가요 사진을 올리면 더 편하게 질문할수있을것같은데..ㅜ

댓글을 달아주세요.

이종오 19-10-14 13:07
안녕하세요. 이종오입니다. 29번문제가 조금 애매한 문제이긴 하나 b-c구간 같은경우를 계산할때  문제에 보시면 유량이 160으로a 표현이 되어 있으신부분이 보이실 겁니다. 그러면 헤드가 2개 터졌다는 이야기 라고 보시면 됩니다. 그러면 a헤드도 물이 방사되고 b헤드도 물이 방사된다고 보시면 되겠지요^^

a-b구간은 티가 필요가 없는것이 말단 도면을 보시면 엘보만 설치되 있는게 보이실겁니다. 또한 b-c구간쪽에서 티를 산정해주었으므로 a-b구간에 티는 필요가 없어지는 것입니다. 연습만이 살길입니다 ㅠㅠ
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평